Восточное боевое единоборство (КУДО)
Автомодельный спорт
Айкидо
Бодибилдинг
Кикбоксинг
Киокусинкай
Мотоциклетный спорт
Пауэрлифтинг
Пейнтбол
Рукопашный бой
Северное многоборье
Спорт глухих
Спорт лиц с поражением ОДА
Спорт слепых
Спортивная акробатика
Спортивная аэробика
Спортивный туризм
Тайский бокс
Танцевальный спорт
Шахматы

Рукопашный бой

Рукопашный бой
Рукопашный бой является одним из самых сложных видов спортивных единоборств, так как включает в себя технический арсенал практически всех видов единоборств.
В 90-е годы рукопашный бой, как вид спорта, приобрел популярность не только среди военнослужащих, но и среди широких слоев гражданского населения, привлекая к себе зрелищностью соревнований, многообразием технических приемов и действий, обоснованностью правил и системы судейства.
В настоящее время происходит бурное развитие рукопашного боя. Определенное влияние оказывают и наметившиеся положительные сдвиги в сторону возрождения патриотического сознания, положительного образа защитника Отечества. Данный вид спорта является неотъемлемой частью физической подготовки военнослужащих Российской Федерации, обязательным разделом подготовки сотрудников ведомственных и коммерческих охранных предприятий и служб. Наличие квалификации спортсмена-рукопашника является существенным преимуществом для поступления на работу и карьерного роста работников этих структур.

Минимальный возраст зачисления 10 лет.

Место проведения тренировочных занятий: СК “Манеж», СК «Факел»


Тренерский состав
Шихов М. М.
Тренер
Каримжанов М. А.
Тренер
Инжиевский Е. А.
Тренер
Самохин А. Ю.
Тренер
Филатова В. Ю.
Инструктор-методист физкультурно-спортивных организаций
Мангушева Р. М.
Старший инструктор-методист отдела методического обеспечения
Гончарук И. Н.
Заведующий отделением спортивной подготовки по спортивным единоборствам и служебно-прикладным видам спорта (самбо, киокусинкай, кикбоксинг, айкидо, тайский бокс, рукопашный бой, ВБЕ-Кудо)