Восточное боевое единоборство (КУДО)
Автомодельный спорт
Айкидо
Бодибилдинг
Гиревой спорт
Кикбоксинг
Киокусинкай
Мотоциклетный спорт
Пауэрлифтинг
Пейнтбол
Рукопашный бой
Самбо
Северное многоборье
Спорт глухих
Спорт лиц с поражением ОДА
Спорт слепых
Спортивная акробатика
Спортивная аэробика
Спортивный туризм
Тайский бокс
Танцевальный спорт
Шахматы

Бодибилдинг

Бодибилдинг
Культуризм или бодибилдинг — процесс наращивания и развития мускулатуры, путём занятия физическими упражнениями с отягощениями и высокоэнергетического питания, с повышенным содержанием питательных веществ, в частности, белков, достаточным для гипертрофии скелетных мышц.
На самом деле, бодибилдинг это гибкий вид спорта, и мы можем заменить слово бодибилдинг такими терминами как атлетическая гимнастика, детский фитнес или общая физическая подготовка, но суть вопроса от этого не изменится. С самого раннего детства наш ребенок должен потихоньку делать различные упражнения для укрепления мышц, гибкости, силы, иначе он будет слабым, сутулым, и в конечном итоге больным и неуверенным в себе.
С самого малого возраста можно выполнять специальные гимнастические упражнения, а когда придет время — тренироваться с гантелями, штангой, эспандером, если вес этих снарядов будет оптимально мал, и все будет происходить под контролем тренера.
Человека, занимающегося поднятиями тяжестей с целью увеличения объёма или качества мышц (плотность, рельеф), называют культуристом или бодибилдером. Соревновательный культуризм представляет собой конкурс, на котором судьи оценивают мускулатуру позирующих участников на основании критериев отбора по объёму, эстетичности пропорций, а также симметрии и сбалансированности, и определяют культуриста с наиболее совершенным телом. С 1960 года по культуризму начали проводить соревнования, где атлеты демонстрировали свою мускулатуру.
Тренерский состав
Кинах О. Н.
Тренер